1 poulet entier de 1,3 Kg environ
2 càs de graines de coriandre entières
2 anis étoilé
1 gros morceau de gingembre
(2 segments de 4 po)
2 oignons jaunes
1/4 T de sauce de poisson
Coriandre fraîche
Dans une cocotte, déposer le poulet entier, ajouter les grains de coriandre emballées dans un coton à fromage lié par une ficelle de cuisine.
Ajouter les oignons grillés et le gingembre.
Couvrir d’eau froide.
Amener à ébullition et cuire environ 1 hre, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. ( la cuisse se détache facilement de la carcasse.)
Pour raccourcir la cuisson on peut couper le poulet en deux.
Après ce temps, égoutter le poulet et réserver au chaud.
Retirer les oignons, le gingembre et la coriandre, et filtrer le bouillon.
Verser la sauce de poisson et goûter pour savoir si le bouillon est assez salé.
Défaire le poulet en morceaux et le placer dans des bols.
Verser le bouillon chaud et décorer de feuilles de coriandre.