12 juin 2013

Côtes levées Sichuan


500g de côtes levées coupées façon chinoise
1 càt de bicarbonate de soude 

125 ml de sauce soja claire
150 ml de sucre blanc
poudre d’ail
grains de sésame blanc

 Couper les côtes levées en tronçons de 6 côtes.
 Dans une casserole, placer les côtes et couvrir d’eau froide. Ajouter le bicarbonate de soude.
 Amener à ébullition en écumant régulièrement.
 Cuire 40 minutes en maintenant une ébullition, puis égoutter.
 Dans une poêle à bords hauts ou un wok, faire bouillir la sauce soja. Ajouter le sucre et plusieurs pincées de poudre d’ail.
 Quand le sucre à fondu et que la sauce prends une consistance de caramel, ajouter les côtes.
 Bien remuer pour les enrober de sauce.
 Cuire encore 15 minutes à feu doux en retournant régulièrement les côtes pour bien les caraméliser.
 Servir saupoudré de sésame blanc.