21 mai 2013

Briouats croustillants au boeuf


1 paquet de feuilles de brick
300g de bœuf haché maigre
1 oignon moyen émincé finement
1 gousse d’ail hachée
1 càt de ras-el-hanout
10 brins de coriandre ciselés
1/4 càt sel de mer

 Faire revenir l’oignon et l’ail à l’huile d’olive sans colorer.    
 Dans une autre poêle avec 1 càs d’huile d’olive, faire brunir la viande, puis ajouter le mélange ail - oignons. le ras-el-hanout, les feuilles de coriandre et le sel.
 Laisser tiédir la préparation.

 Couper la feuille de brick en deux.
 Placer le bord droit vers soi.
 Déposer 1 càs de cette préparation tel que sur l’illustration. 
 Rabattre le bord arrondi vers soi.    
 Rabattre l’extrémité gauche pour former le premier triangle, en suivant la technique en image.

 Faire dorer à la poêle des deux côtés dans un fond d’huile.
 Servir avec une salade de tomates.