7 mai 2013

Grillade de poulet aux cinq-épices


Décor cantonais sur porcelaine
  Le mélange appelé Cinq-Épices est composé d'épices moulues en parts égales :
anis étoilé
clou de girofle
fenouil
poivre de Sichouan
cannelle
Très utilisé en Chine et au Vietnam, ce mélange s’associe bien aussi au gingembre et à la cardamome.

450g de hauts de cuisse désossés et sans la peau coupé en dés
  1 càs de cinq épices  
  2 càs de fécule de maïs ou de tapioca
  3 càs d'huile de sésame 
 2 échalotes vertes finement hachées

Mélanger la poudre de cinq-épices et la fécule. 
  Ajouter le mélange aux dés de poulet, ajouter l'huile de sésame et les échalotes vertes et bien remuer. 
 Laisser mariner de préférence 1 heure, au frais.
Former les brochettes et griller en retournant souvent.