21 mai 2013

Rondelles de calmar frites


Fait parti des incontournables en tapas mais aussi du mezzé grec.

1 sac de rondelles de calmar congelées
1 T de farine
1 citron en quartiers

 Laisser décongeler les rondelles au réfrigérateur une nuit dans le sac.
 Ou 
 passer le sac fermé 1/2 heure dans l’eau froide en laissant couler l’eau de temps en temps.
 Ou 
 si votre micro-onde a un programme fiable de décongélation, placer les rondelle dans un plat et décongeler, sans laisser le produit réchauffer.

 Placer les rondelles par couches entre des feuilles d’essuie tout et laisser s’égoutter.
 Dans un bol, verser la farine, ajouter les rondelles et les remuer pour les fariner uniformément. Puis les secouer pour enlever l’excédent de farine.

 Faire chauffer l’huile d’une friteuse.

 Placer les rondelles dans le panier et frire 5 minutes, pas plus - il n’y a pas de coloration. 

 Servir chaud avec, à table, un bon sel de mer et les quartiers de citron.