21 mai 2013

Spirale de pâte fillo farcie d'épinards et de feta


Pour une petite spirale :
1/2 tasse de fromage féta défait en petits morceaux
4 feuilles de pâte fillo
2 tasses d’épinards congelés hachés, décongelés
1 petit oignon haché
1 oeuf battu
huile d’olive
1 cuiller à soupe de beurre fondu

  Préchauffer le four à 350F, grille au centre.
Déposer 2 feuilles de pâte fillo sur le plan de travail et les badigeonner d’huile, déposer 2 autres feuilles et les badigeonner de la même façon.
Pour la garniture :
 Émietter le fromage feta.
Faire cuire les épinards décongelés dans 1/2 tasse d’eau, en laissant bouillir 10 minutes. Bien essorer les épinards en les pressant avec le dos d’une cuiller dans une passoire et laisser refroidir.
 Mélanger la garniture : épinards, feta et un oeuf battu.
 Placer la garniture sur la pâte filo, en formant un cordon à 1 pouce du bord et tout le long de la feuille de pâte.
 Délicatement replier le bord de feuille sur la garniture et rouler la feuille de façon à former un long boudin.
 Procéder doucement en roulant lentement toute la longueur de feuille afin de ne pas déchirer le boudin.
 Prendre le boudin et tourner une extrémité vers l’interieur de façon à former une spirale.
 Déposer la spirale sur une plaque.
 Badigeonner la spirale de beurre fondu ou d’un jaune d’oeuf additionné de 2 càs d’eau froide (dorure à l’oeuf)
 Cuire environ 40 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.